Schweinebauch
Asia Style
Zutaten
1 kg Bauchfleisch vom AMA-Gütesiegel Duroc Strohschwein
100 ml Sojasauce, hell
100 ml Sojasauce, dunkel
2 EL Reisessig
100 ml Reiswein
100 ml Teriyaki-Sauce
1 Scheibe frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Zwiebel, in grobe Stücke geschnitten
1 kleine Chili
1 l Wasser
Asia-Gemüse:
1 Karotte
1 Gelbe Rübe
50 g Erbsenschoten
1 EL Sesamöl
100 g Sojasprossen
„Achten Sie bei den Zutaten stets auf ausgezeichnete AMA-Gütesiegel und/oder Bio-Qualität!“
Zubereitung
Alle Zutaten außer dem Fleisch in einem Topf kurz aufkochen lassen. Den Bauch quer zur Faser in dicke Scheiben schneiden und in dem Soja-Sud bei kleiner Flamme ca. 1-1,5 Stunden zugedeckt köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Dabei immer wieder prüfen, ob genug Flüssigkeit vorhanden ist. Bei Bedarf mit Wasser aufgießen.
Vor dem Anrichten das Fleisch aus dem Sud nehmen und warm stellen. Nun den Sud auf die gewünschte Konsistenz einreduzieren und durch ein Haarsieb passieren. Den Schweinebauch in Tranchen schneiden und auf dem Gemüse anrichten, mit der einreduzierten Sauce garnieren.
Karotte, Gelbe Rübe und Erbsenschoten in Streifen schneiden und in einer heißer Pfanne mit Sesamöl kurz anschwitzen. Dann die Sojasprossen dazugeben, kurz mitrösten und mit etwas Marinade vom Schweinebauch abschmecken.
Tipp
Das Gemüse erst kurz vor dem Anrichten fertig machen. Dieses Gericht eignet sich auch sehr gut zum Aufwärmen.
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